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Biscotti di riso al limone e al cioccolato bianco

Di questi tempi abbiamo tutti bisogno di un po’ di dolcezza in più… siete d’accordo? Ecco la nostra proposta: biscotti di riso al limone e cioccolato bianco, preparati con le uova Maia.

20min

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

1 uovo Maia da Allevamento a Terra

1 tuorlo

120 g di farina di riso

80 g di amido di mais

40 g di fioretto di mais

60 g di zucchero di canna

60 g di cioccolato bianco

2 cucchiai di latte

1 cucchiaino di Rum

50 g di burro

1/3 di bacca di vaniglia

2 cucchiaini di lievito

1 bicchierino di Marsala

2 cucchiaini di buccia di limone grattugiata

2 pezzi di buccia di limone

sale

Preparazione

  1. 1

    Frullate lo zucchero in modo da renderlo finissimo e montatelo poi con le uova fino ad avere una massa gonfia a chiara, in una ciotola amalgamate il composto con le farine setacciate insieme al lievito, il burro a pezzetti e a temperatura ambiente, i semini della vaniglia, un pizzico di sale e la buccia di limone grattugiata.

  2. 2

    Cominciate ad impastare con le mani, unite anche il marsala e lavorate fino ad avere un composto omogeneo. Stendete l’impasto in uno spessore di 4-5 millimetri ricavate dei biscotti tondi metteteli su una placca rivestita di carta da forno e cuoceteli a 180°C per circa 15 minuti o fino a che risulteranno dorati.

  3. 3

    Sciogliete a bagnomaria il cioccolato con il latte e il Rum e colate sui biscotti raffreddati e decorate con la scorza di limone tagliata a filetti.