Tu sei qui

Pan de Mei

Chi sa resistere a questo dolce della tradizione?

40min

Ingredienti

Per 20 biscotti

170 g di burro
170 g di zucchero a velo
2 Uova Maia Allevate a Terra
2 tuorli
170 g di farina gialla fioretto
170 g di farina 00
½ bacca di vaniglia
5 g di lievito
1 pizzico di sale

Preparazione

  1. 1

    In una ciotola montate il burro con lo zucchero utilizzando uno sbattitore elettrico. Aggiungete prima le uova e i tuorli, quando il composto sarà ben amalgamato, la farina bianca con il lievito setacciato, la farina gialla, il sale e ½ bacca di vaniglia. Impastate il tutto fino a ottenere una massa morbida ma lavorabile con le mani.

  2. 2

    Formate delle palline da circa 40 g ciascuna e schiacciatele delicatamente fino a formare un cerchio da circa 6-7 cm di diametro. Procedete in questo modo fino a esaurimento dell’impasto e disponete le sagome a mano a mano su una teglia foderata di carta forno distanziandole bene.

  3. 3

    Spolverizzate con lo zucchero a velo e cuocetele nel forno già caldo a 160°C per 15 minuti. Sfornate e fate raffreddare.