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ROTOLO DOLCE ALLA MARMELLATA DI ALBICOCCHE

Una merenda che scalda il cuore, per grandi e piccini

30min

Ingredienti

Per 6-8 persone

Per la pasta biscotto:
2 uova Maia
120 g di zucchero
60 g di farina bianca tipo “00”
1 pizzico di sale fino

Per la farcitura:
200 g di confettura di albicocca

Per la decorazione:
zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. 1

    Montate i tuorli con 60 g di zucchero con le fruste elettriche, fino a quando saranno ben gonfi e quasi bianchi. A parte, montate a neve gli albumi con lo zucchero rimasto aiutandovi ancora con le fruste elettriche. Mescolando unite poco alla volta la farina setacciata.

  2. 2

    Rivestite una teglia con carta da forno imburrata, quindi distribuitevi il composto utilizzando una spatola per uniformarlo allo spessore di 1 cm. Cuocete in forno a 180°C per circa 10 minuti e sfornate.

  3. 3

    Rovesciate la pasta su un canovaccio e staccate rapidamente la carta. Arrotolate ben stretto un canovaccio con all’interno la pasta. Lasciate raffreddare e srotolate. Farcite con la marmellata lasciando un paio di centimetri vuoti dal bordo. Arrotolate la pasta biscotto molto lentamente e con delicatezza, spolverate con lo zucchero a velo e servite.