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Tortine al brandy e frutta secca

Un dolce diverso dal solito, in cui l'aroma di brandy fa la parte del protagonista

40min

Ingredienti

Per 10-12 tortine

250 g di farina bianca 00
120 g di zucchero di canna
100 ml di latte
100 ml di Brandy
90 g di burro fuso
1 uovo Maia
50 g di farina di mandorle
30 g di nocciole
40 g di ciliegie candite
2 cucchiaini di lievito per dolci
sale

Preparazione

  1. 1

    Tritate finemente le nocciole e le ciliegie candite. In una ciotola mescolate la farina con la farina di mandorle, 100 g di zucchero e il lievito. In una seconda ciotola sbattete l’uovo, aggiungetevi il burro, il Brandy e il latte mescolando con cura fino ad amalgamarli correttamente. Unite i due composti e incorporate le nocciole, le ciliegie, un pizzico di sale e mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo. Versate il tutto negli appositi stampi foderati da pirottini di carta da forno, riempiendoli per 3/4 e spolverizzateli con lo zucchero rimasto. Cuocete le tortine in forno a 180°C per 25 minuti.