Forte e corposa come quella che preparava mia nonna.
Segui le mie indicazioni e porterai sulla tavola una genuinità d'altri tempi da gustare con bruschetta e formaggio stagionato!
Consiglio prezioso
La conserva di peperoni si mantiene bene per circa 6 mesi.
Puoi aggiungerne una cucchiaiata al sugo di pomodoro come fosse un concentrato così da insaporirlo ancora di più!
- Contorno
Ingredienti
500 g peperoni rossi
200 g zucchero
1 dl aceto bianco
Sale q.b.
Preparazione
-
1
Lava i peperoni e asciugali con cura.
Togli il picciolo, i semi e i filamenti interni bianchi e tagliali a cubetti. -
2
Prendi un tegame dal fondo ampio e versa i peperoni aggiustandoli di sale, zucchero e aceto.
Metti sul fuoco il tegame e una volta raggiunto il bollore abbassa la fiamma.
Fai cuocere per circa 50 minuti. -
3
Nel frattempo, sterilizza i vasetti di vetro.
Una volta terminata la cottura della confettura di peperoni versa il composto nei barattoli, chiudili e capovolgili per creare una chiusura sottovuoto!