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pesche sciroppate

Pesche sciroppate

Ho sempre amato gustare marmellate, sciroppati fatti in casa... il sapore genuino e pieno della frutta del mio frutteto è così speciale! 
A merenda o come dessert rinfrescano il palato con quella dolcezza estiva propria delle pesche.


chef

Consiglio prezioso 
Le pesche sciroppate si conservano fino a 3 mesi. 
Controlla sempre il grado di cottura con una forchetta così da regolarti.

20min
maia.it

Ingredienti

1 kg pesche percoche
200 g zucchero
1/2 litro acqua

Preparazione

  1. 1

    Procedi lavando con cura le pesche. Prendi poi un tegame dai bordi alti riempendolo di acqua. Portala ad ebollizione e sbollenta le pesche per circa 2 minuti (dovranno risultare ancora dure). 

  2. 2

    Raffreddale sotto l'acqua, sbucciale, tagliale a metà e privale del nocciolo. Riponile nei vasetti precedentemente sterilizzati.
    Ora, prepara lo sciroppo. 
    Prendi un tegame alto e capiente e versa acqua e zucchero. Con l'aiuto di una spatola mescola con cura il composto e fallo bollire per circa 2-3 minuti.

  3. 3

    Versa lo sciroppo nei vasetti fermandoti ad un 1 cm dal bordo. Sigilla i barattoli avvitando con cura i tappi, disponili poi in una pentola capiente avvolgendoli in un canovaccio per evitare di scheggiarli durante la bollitura. Riempi la pentola d'acqua e falli bollire per 20-30 minuti. 
    Aspetta che si raffreddino prima di gustare le tue pesche sciroppate!