Il più classico dei dolci estivi, fresco e morbido, piace proprio a tutti! ideale per chiudere in dolcezza un pranzo domenicale o quando si hanno ospiti e poco tempo per preparare un dolce.
- Dessert
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
400 g fragole mature
Succo di 1 limone o di 1 arancia q.b.
200 ml panna fresca
100 g zucchero semolato fine
Preparazione
-
1
Lava velocemente le fragole, togli il picciolo e asciugale bene.
Riponi le fragole in una ciotola capiente dopo averle tagliate a pezzi, aggiungi il succo di limone o dell’arancia, se preferisci, e 50 g di zucchero. Gira bene le fragole per amalgamarle al succo di agrumi e zucchero e mettile in frigorifero per 30 minuti. -
2
Nella planetaria o con le fruste elettriche, monta la panna fresca e quando è quasi montata aggiungi il restante zucchero e finisci di montare.
-
3
Suddividi le fragole in 4 coppette e poni sopra la panna, dopo averla messa dentro una siringa da pasticciere.
Servile subito!