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Fragole con panna

Il più classico dei dolci estivi, fresco e morbido, piace proprio a tutti! ideale per chiudere in dolcezza un pranzo domenicale o quando si hanno ospiti e poco tempo per preparare un dolce.

10min
maia.it

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone
400 g fragole mature
Succo di 1 limone o di 1 arancia q.b.
200 ml panna fresca
100 g zucchero semolato fine

Preparazione

  1. 1

    Lava velocemente le fragole, togli il picciolo e asciugale bene.
    Riponi le fragole in una ciotola capiente dopo averle tagliate a pezzi, aggiungi il succo di limone o dell’arancia, se preferisci, e 50 g di zucchero. Gira bene le fragole per amalgamarle al succo di agrumi e zucchero e mettile in frigorifero per 30 minuti.

  2. 2

    Nella planetaria o con le fruste elettriche, monta la panna fresca e quando è quasi montata aggiungi il restante zucchero e finisci di montare.

  3. 3

    Suddividi le fragole in 4 coppette e poni sopra la panna, dopo averla messa dentro una siringa da pasticciere. 
    Servile subito!