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Verdure al forno con uova strapazzate

Un piatto di verdure dal sapore autunnale, reso ancora più saporito dalle uova strapazzate!

50min

Ingredienti

Per 4 persone

300 g di patate
300 g di polpa di zucca
200 g di funghi champignon
1 porro
1 cipolla rossa
4 uova Maia
1 foglia d’alloro
1 rametto di rosmarino
3 foglie di salvia
3 rametti di timo
1 presa di paprica
1 spicchio d’aglio
Olio d’oliva ev
Sale marino integrale

Preparazione

  1. 1

    Tagliate a cubetti le patate e la zucca,  a pezzetti gli champignon, affettate il porro e la cipolla e condite il tutto con un trito d’aglio, rosmarino, salvia e alloro. Completate con 2 cucchiai d’olio e 2 prese di sale, mescolate bene e disponete le verdure su una placca da forno. Cuocete in forno a 190°C per circa 30 minuti. 

  2. 2

    Poco prima che le verdure siano pronte, fate scaldare 1 cucchiaio d’olio in una padella antiaderente e, appena sarà caldo, versate le uova. Fatele rapprendere mescolandole continuamente in modo che risultino strapazzate. Fuori dal fuoco aromatizzate con la paprica e le foglioline di timo, salate e servite subito con le verdure.