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La carbonara rivisitata

Per il #CarbonaraDay ma non solo, un primo piatto goloso con zucchine e salsiccia!

25min

Ingredienti

3 uova Maia Allevate a Terra

400 g di rigatoni

3 zucchine

150 g di salsiccia

50 g di pecorino romano grattugiato

olio extravergine di oliva

sale

pepe timo fresco

Preparazione

  1. 1

    Private la salsiccia del budello e fatela rosolare in una padella con un filo d’olio. Unite le zucchine grattugiate con una grattugia a fori larghi, salate, pepate e cuocete fino a quando saranno diventate tenere.

  2. 2

    Mentre lessate i rigatoni in una ciotola sbattete con una frusta le uova insieme al pecorino grattugiato, una presa di sale e pepe fresco di mulinello. Aggiungete a filo un cucchiaio d’olio d’oliva, sempre sbattendo, e un cucchiaio d’acqua di cottura della pasta.

  3. 3

    Scolate i rigatoni al dente, trasferiteli nella ciotola con la salsa d’uova insieme alle zucchine e alla salsiccia. Mescolate con cura in modo che il condimento avvolga completamente la pasta.Trasferite nei piatti da portata e servite subito.