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Pasta mimosa con piselli, speck e robiola

Vi proponiamo un piatto di pasta a cui nessuno saprà resistere: mezze maniche con speck, piselli e uova mimosa Maia Allevate a Terra.

20min

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

1 uovo Maia Allevate a Terra

360 g di mezze maniche rigate

150 g speck

1 scalogno

200 g di piselli freschi

olio extra vergine d’oliva

sale e pepe

Preparazione

  1. 1

    Ponete l’uovo in una casseruola, coprite con acqua e cuocete per 8 minuti dalla presa del bollore. Scolate, fate raffreddare sotto acqua fredda corrente, quindi sgusciate e separate il tuorlo dall’albume. Tritate quest’ultimo finemente al coltello.

  2. 2

    In una padella fate insaporire l’olio con lo scalogno tritato finemente e fatelo appassire a fiamma dolce. Unite i piselli già sgranati e portate a cottura. Unite lo speck a listarelle e ritirate aggiustando di sale e pepe.

  3. 3

    Lessate la pasta e scolatela al dente, aggiungetela alla padella con il condimento. Unite la robiola insieme a un po’ di acqua di cottura e mantecate. Trasferite nei piatti da portata, unite l’albume tritato e sbriciolatevi sopra il tuorlo. Servite subito.