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Brutti ma buoni salati con albume

Velocissimi da preparare, questa gustosa variante salata dei classici "brutti ma buoni" dolci sono perfetti per un aperitivo a buffet o un goloso antipasto. 

20min

Ingredienti

70 g Albume d'uovo in brik Maia 
200 g farina 00
2 cucchiai di passata di pomodoro
Sale q.b.
80 ml olio d’oliva
Basilico fresco q.b.
Parmigiano grattugiato q.b.

Preparazione

  1. 1

    In una ciotola capiente, versa la farina, l'albume e un pizzico di sale.
    Amalgama il tutto, dopodichè unisci i 2 cucchiai di passata di pomodoro, le foglie di basilico tritate, l'olio e il parmigiano grattugiato aggiustando, eventualmente, di sale.  

  2. 2

    Mescola con un cucchiaio di legno ottenendo così un composto omogeneo e sodo. Preriscalda intanto il forno. Fodera poi una teglia con carta da forno e sistema sopra piccole manciate di composto grandi quanto una noce, distanziate tra loro di circa 2 cm.
    Inforna e lascia cuocere per 15/20 minuti o finché i brutti ma buoni non saranno ben dorati.
    Servili tiepidi o freddi.