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CESTINI DI PASTA FILLO CON CREMA DI PISELLI E UOVA

Un'idea originale per dare un po' di brio al vostro aperitivo!

55min

Ingredienti

4 uova Maia fresche grandi da Allevamento a Terra

270 g di pasta fillo

80 g di burro

200 g di piselli surgelati

maggiorana

sale e pepe

Preparazione

  1. 1

    Srotolate la pasta fillo, sovrapponete 4 fogli e divideteli in 8 quadrati di circa 10-12 cm per lato. Fate fondere 60 g di burro e utilizzatelo per spennellare 8 stampini da muffin. Foderateli con un quadrato alla volta di pasta fillo, che schiaccerete bene per farlo aderire allo stampo e formare una coppetta.

  2. 2

    Procedete in questo modo fino a formare tutte le coppette e a terminare tutti i quadrati di fillo. Ritagliate l’eccesso di pasta dai bordi con le forbici e cuocete nel forno già caldo a 200°C per 15 minuti o comunque fino a doratura. Sformate e fate raffreddare.

  3. 3

    Cuocete i piselli in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolateli e trasferiteli in un bicchiere dai bordi alti insieme a 20 g di burro, sale, pepe e maggiorana. Frullate il tutto unendo poca acqua di cottura dei piselli fino a ottenere una purea omogenea. Fatela raffreddare.

  4. 4

    Nel frattempo in una casseruola mettete le uova e copritele di acqua. Mettete sul fuoco e dal momento del bollore calcolate 7 minuti. Raffreddatele sotto acqua corrente, sgusciatele e tagliatele a metà. Farcite i cestini con la crema di piselli e completate con le uova sode. Servite.