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Crostatine con crema di parmigiano e pere

Bocconcini croccanti e gustosi, un "finger food" originale e sfizioso. Ideali come antipasto per aprire una cena importante, le crostatine con crema di parmigiano e pere verranno sicuramente apprezzate dai palati più esigenti.

50min
maia.it

Ingredienti

Dosi per 6 crostatine
1 uovo fresco grande Maia
130 g farina 00
60 g burro freddo
Sale q.b.

Per la crema di parmigiano
100 g parmigiano
180 ml latte
20 g farina 00
20 g burro

Per guarnire
2 pere medie
Scaglie di parmigiano q.b.
Timo q.b.

Preparazione

  1. 1

    Disponi in una ciotola capiente, la farina, l’uovo, un pizzico di sale e il burro tagliato a tocchetti. Lavora gli ingredienti con le mani giusto il tempo di ottenere un composto omogeneo. Se necessario aggiungi un altro po’ di farina.
    Avvolgi il panetto ottenuto in un foglio di pellicola trasparente e riponi in frigo per 1 ora.

  2. 2

    Prepara ora la crema di parmigiano riponendo il latte in un pentolino. Fallo riscaldare senza raggiungere il bollore. In un altro tegame poni il burro e fallo sciogliere completamente. Aggiungi tutta la farina e mescola con una frusta per ottenere un roux dorato e ben amalgamato. Versa il latte a caldo e continua a lavorare fino ad ottenere un composto addensato. Spegni la fiamma e aggiungi il parmigiano grattugiato amalgamando con la frusta. Una volta ottenuta una consistenza soda, riponi il composto in una ciotola e coprilo con la pellicola trasparente finché non si sarà raffreddato.

  3. 3

    Preriscalda il forno a 180°, stendi la frolla e fodera 6 stampi per crostatine. Bucherella il fondo con i rebbi di una forchetta, aggiungi un po’ di carta forno sul fondo di ogni crostatina e aggiungi dei legumi secchi per la cottura alla cieca. Inforna per 15 minuti, sforna e lascia raffreddare completamente.

  4. 4

    Prendi ora la crema di parmigiano e aggiungi qualche cucchiaio sul fondo di ogni crostatina. Decora con fettine di pera, scaglie di parmigiano e aromatizza le crostatine con foglie di timo.