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fagottini di crepes ripieni di ricotta e salmone

Fagottini di crepes ripieni di ricotta e salmone

Dal sapore delicato e molto coreografici, i fagottini di crepes ripieni di salmone e ricotta, oltre che buonissimi, sono facili e veloci da preparare. Ospiti inattesi e non sai cosa cucinare? Prova questa ricetta,  puoi prepararla anche all'ultimo minuto!

20min
maia.it

Ingredienti

Ingredienti per 4 fagottini
2 uova fresche grandi Maia
250 ml latte
120 g farina 00
Sale q.b.
Pepe q.b.

Per il ripieno
100 g salmone affumicato
250 g ricotta

Preparazione

  1. 1

    In una ciotola capiente, mescola la farina insieme al latte. Sbatti le uova in un piatto e aggiungile al composto preparato.
    Aggiungi un pizzico di sale e amalgama il tutto per bene.
    Copri e lasciate riposare il composto per 1 ora.

  2. 2

    Trascorso il tempo necessario, olia una padella di circa 14 cm e mettila sul fuoco.
    Quando il fondo della padella sarà ben caldo, versa la pastella necessaria a coprirlo totalmente.
    Fai dorare da un lato per qualche secondo, capovolgi poi la crespella e lascia cuocere l’altro lato.
    Continua così fino ad esaurire la pastella.

  3. 3

    Prepara ora il ripieno frullando la ricotta assieme al salmone affumicato, precedentemente sminuzzato.
    Distribuisci il ripieno al centro della crespella e chiudila a fagottino.
    Sigilla con uno stuzzicadenti o una strisciolina di porro, sbiancato in acqua bollente.

  4. 4

    Trasferisci i fagottini in una pirofila con il fondo leggermente imburrato e spennellali con del burro fuso. Lascia cuocere per 10 minuti a 200°.

    Sfornali, lasciali intiepidire e servili a tavola!