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Girelle pan mozzarella

Sono delle briochine salate, buonissime, condite con pomodoro, origano e basilico, con all'interno del loro impasto un ingrediente speciale: la mozzarella, che le rendono morbide e gustose, ideali per un antipasto con i fiocchi!

30min
maia.it

Ingredienti

1 uovo grande fresco Maia
12 g lievito di birra
500 g farina tipo 1
200 ml latte tiepido
2 cucchiai zucchero
7 g sale
30 ml olio d’oliva
100 g mozzarella fior di latte
Origano
Passata di pomodoro

Preparazione

  1. 1

    Riponi la farina su una spianatoia, forma una fontana con il buco e rompi all’interno l’uovo.
    In un pentolino, fai intiepidire il latte e sciogli il lievito di birra. Al centro della fontana di farina aggiungi lo zucchero, l’olio, il fior di latte a pezzetti e il latte tiepido con il lievito.

  2. 2

    Aggiungi il latte con lievito un po’ per volta e mescola il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Impasta con le mani fino al completo assorbimento del latte, aggiungendo un po’ di farina, se necessario.
    Forma un panetto e riponi l’impasto in una ciotola capiente. Coprilo con un canovaccio e lascia crescere per 2 ore in un posto al caldo.

  3. 3

    Trascorso il tempo necessario, stendi il panetto su una spianatoia infarinata aiutandoti con un matterello. Dovrai ottenere una sfoglia rettangolare, non troppo sottile.
    Ricopri poi la superficie del rettangolo ottenuto con qualche cucchiaio di passata di pomodoro. Aggiusta di sale, di pepe e aggiungi un po’ di origano. 

  4. 4

    Arrotola su se stessa la sfoglia, partendo dal lato più lungo, fino a formare un cilindro. Taglia tante parti larghe 1 cm e riponi le girelle ottenute su una teglia rivestita di carta forno.
    Copri le girelle con un canovaccio e lascia lievitare per altri 45 minuti.

  5. 5

    Riscalda, infine, il forno a 200°, spennella le girelle con un mix di passata di pomodoro e olio di oliva, spolvera ogni girella con un po’ di origano e basilico tritato e inforna per 15 minuti.
    Sforna e servile calde!