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Pancakes di patate e maggiorana

Deliziose frittelle salate, facili da preparare e davvero gustose. Puoi prepararle come sfizioso antipasto per una cena importante, ma può essere anche una valida alternativa come secondo piatto vegetariano.

40min
maia.it

Ingredienti

Dosi per 4 porzioni
2 uova fresche Biologiche Maia
500 g patate
2 cucchiai farina
2 cucchiai formaggio grattugiato
2 cucchiai latte
Maggiorana q.b.
Olio extravergine di oliva
Sale q.b.
Pepe q.b.
Erba cipollina q.b.

Preparazione

  1. 1

    Sbuccia e lava le patate e tagliale poi a pezzetti. Falle lessare in abbondante acqua salata, scolale e lasciale intiepidire.

  2. 2

    Metti le patate in una ciotola, schiacciale un po' con l'aiuto di una forchetta e aggiungi il formaggio grattugiato, la farina, il latte, le uova e un pizzico di sale e pepe.

  3. 3

    Pulisci e lava la maggiorana fresca, tritala finemente e aggiungi il trito al composto di patate. Mescola bene per amalgamare il tutto.

  4. 4

    In una larga padella antiaderente, versa abbondante olio di oliva e portalo a bollore, versaci il composto di patate a cucchiaiate, uno o due alla volta, fai cuocere per 1 minuto, dopodiché gira i pancakes dall'altro lato per un altro minuto o fino a che non saranno dorati da entrambi i lati.

  5. 5

    Scolali, asciugali con carta da cucina e procedi nello stesso modo fino alla fine del composto.
    Servi i pancakes di patate e maggiorana ben caldi, guarniti con erba cipollina fresca.