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Cappelli di strega

Un'idea divertente e golosa per festeggiare Halloween e passare qualche ora in allegria insieme ai tuoi bambini preparando i cappelli di strega. 

30min
maia.it

Ingredienti

1 uovo fresco grandissimo Maia
150 g farina
60 g zucchero a velo
70 g burro
15 g cacao amaro
6 coni gelato
100 g cioccolato fondente
Rotelline di liqurizia
Confetti di cioccolato

Preparazione

  1. 1

    In un mixer riponi la farina setacciata e il burro freddo tagliato a tocchetti.
    Aziona il robot fino ad ottenere un composto sabbioso. Versa il composto su di un piano di lavoro e al centro aggiungi l’uovo, lo zucchero a velo e il cacao setacciato.

  2. 2

    Inizia ad impastare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgi il panetto ottenuto in un foglio di pellicola trasparente e riponilo in frigo per 1 ora. Trascorso il tempo necessario, infarina una spianatoia e stendi il panetto con un mattarello. Ricavane dei cerchi con un coppapasta di 5 cm, adagiali in una placca rivestita di carta forno e cuocili in forno ventilato preriscaldato a 180°, per 10 minuti. 
    Sforna i biscotti e lasciali raffreddare.

  3. 3

    Nel frattempo, taglia il cioccolato grossolanamente e fallo sciogliere a bagnomaria o nel microonde. Con un pennello da cucina spennella i biscotti con il cioccolato fuso da un solo lato. Spennella anche la superficie dei coni da gelato e adagia il cono sul biscotto.
    Per sigillarli alla base spennella con un altro po’ di cioccolato e lascia riposare per 10 minuti.

  4. 4

    Srotola infine le rondelle di liquirizia e avvolgile intorno alla base dei cappelli. Taglia via l’eccesso con le forbici e decora i coni con i confetti colorati. Riponi i cappelli di strega in frigo per 20 minuti prima di servirli.