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Ciambelle dolci di patate

Crosticina croccante e pasta morbidissima. Queste ciambelle dolci di patate, preparate con le uova Maia, sono talmente buone che non riuscirete ad aspettare il prossimo Carnevale per replicarle! 

20min

Ingredienti

2 uova Maia

450 g di patate bianche

100 g di farina bianca “00”

50 g di zucchero semolato

1 limone non trattato

olio di semi per friggere

zucchero semolato

sale

Preparazione

  1. 1

    Lessate le patate con la buccia partendo da acqua fredda per 30 minuti, scolatele, lasciate raffreddare appena, spellatele e schiacciatele con lo schiacciapatate. Fatele intiepidire ancora un po’ e impastatele con la farina, le uova, la scorza grattugiata del limone e 1 cucchiaino del suo succo, lo zucchero semolato e un pizzico di sale.

  2. 2

    Con l’impasto formate tanti rotolini di 1,5 cm circa di diametro, tagliateli a pezzetti di circa 12 cm e chiudeteli a ciambella.

  3. 3

    Friggete le ciambelle ottenute in abbondante olio di semi bollente finché saranno dorate, quindi scolatele su carta assorbente e passatele subito in una ciotola con abbondante zucchero semolato in modo che si attacchi alla superficie.