Tu sei qui

Cookie ai lamponi e gocce di cioccolato bianco

Cookie ai lamponi e gocce di cioccolato bianco

Un armonioso contrasto tra il dolce del cioccolato e l'acidulo del lampone fanno di questi dolcetti una prelibatezza unica per una giornata davvero speciale. Sono perfetti per essere preparati in anticipo e regalati alle persone che amiamo. 

40min
maia.it

Ingredienti

1 uovo grande fresco Maia
250 g farina 00
100 g zucchero
20 g lamponi freschi
120 g burro
1 cucchiaino estratto di vaniglia
100 g gocce di cioccolato bianco
10 g bicarbonato
1 pizzico sale
6 g lievito istantaneo per dolci

Preparazione

  1. 1

    Lavora il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungi l’uovo e amalgama anch’esso al composto.

  2. 2

    Setaccia la farina assieme al bicarbonato e il lievito e versali al composto. Aggiungi anche il sale e l’estratto di vaniglia e amalgama il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungi le gocce di cioccolato bianco e i lamponi e amalgama con delicatezza.

  3. 3

    Preriscalda il forno a 180°. Fodera una placca con carta da forno, preleva un po’ di impasto con un cucchiaio e forma dei mucchietti distanziati tra loro. Inforna per 13/15 minuti, sforna e lascia raffreddare bene i biscotti prima di servirli.