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crostata al cioccolato

Crostata al cioccolato

E' il dessert perfetto per terminare con dolcezza una cena con amici o per una golosissima merenda.
Non c'è alcun dubbio che la crostata al cioccolato sia il dolce più buono per stuzzicare i palati di grandi e piccini! 

30min
maia.it

Ingredienti

Dosi per la pasta frolla per uno stampo da 22 cm.
1 uovo Biologico Maia
250 g farina 00
125 g burro
100 g zucchero
1 bustina Vanillina
Sale q.b.

Per la farcitura
2 tuorli d'uovo Biologico Maia
200 g cioccolato fondente
100 g zucchero
1 bicchere latte intero
Zucchero a velo vanigliato q.b.

Preparazione

  1. 1

    Comincia a preparare la pasta frolla. Versa la farina sulla spianatoia insieme allo zucchero. Unisci poi il burro freddo tagliato a pezzi e la vanillina.
    Unisci l'uovo e comincia ad impastare fino a che l'impasto non sarà omogeneo, ma senza lavorarlo troppo.

  2. 2

    Avvolgi ora il panetto nella pellicola trasparente e lascialo riposare in frigorifero per circa mezz'ora.
    Trascorso il tempo necessario, imburra uno stampo per crostate da 22 cm e foderalo con la pasta frolla, quindi riponilo in frigorifero per il tempo necessario a realizzare la farcitura al cioccolato.

  3. 3

    Prendi un pentolino e scalda il latte sul fuoco insieme allo zucchero.
    Unisci al latte caldo zuccherato il cioccolato a pezzetti mescolando affinchè il cioccolato possa sciogliersi completamente.

  4. 4

    Togli poi il pentolino dal fuoco e trasferisci il composto al cioccolato in una ciotola e lascialo intiepidire.
    Unisci i tuorli al composto di cioccolato e mescola bene per amalgamare gli ingredienti.

  5. 5

    Riprendi ora lo stampo con la pasta frolla dal frigorifero e versaci la crema al cioccolato, ripiegando internamente i lembi di pasta.
    Con la pasta frolla rimasta forma delle striscioline che sovrapporrai sulla torta formando la classica griglia.

  6. 6

    Inforna la crostata a 180°C per 30 minuti o fino a quando la frolla risulterà dorata e la crema rassodata.
    Sforna la crostata, falla raffreddare, sformala e spolverizzala con dello zucchero a velo.