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Crostata all'arancia

Per una colazione dolcissima!

80min

Ingredienti

farina 00 500 g

burro 250 g

zucchero a velo 200 g

2 uova Maia Bio

1 scorza d'arancia

marmellata d'arance 500 g

 

Preparazione

  1. 1

    Preparate la pasta frolla: versate nel mixer la farina insieme al burro freddo a pezzetti, frullate fino ad ottenere un composto sabbioso ed aromatizzate con la scorza di arancia. Aggiungete lo zucchero a velo e le uova leggermente sbattute e con il mixer amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. 

  2. 2

    Lavorate l'impasto velocemente, in modo da compattarlo e ottenere un panetto. Avvolgete con la pellicola trasparente e lasciate rassodare in frigorifero per circa 1 ora. Al termine del tempo, stendete con il mattarello e ponete il tutto su una teglia da crostata facendo aderire bene allo stampo. Punzecchiate il fondo con la forchetta in modo da evitare la formazione di bolle d’aria in cottura. 

  3. 3

    Farcite con la marmellata, poi prendete la frolla avanzata e tagliatela a strisce di uguale dimensione da disporre in maniera intersecata ed equidistante. Fissate bene le estremità pressando con le dita sul bordo. Cuocete in forno statico sul ripiano basso a 170° per 50 minuti. Lasciate intiepidire prima di servirla.