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Madeleine con castagne

Soffici e profumati, questi morbidi dolcetti di origine francese sono l'ideale per accompagnare un tè pomeridiano con le amiche, ma anche perfetti da tuffare nel cappuccino a colazione!

30min
maia.it

Ingredienti

3 uova Maia
125 g farina di grano tenero
120 g crema di marroni
2 cucchiaini lievito per dolci
120 g zucchero
120 g burro
Sale q.b.
Aroma di vaniglia q.b.

Preparazione

  1. 1

    In una ciotola, sbatti le uova con lo zucchero fino a renderle ben spumose e gonfie.

  2. 2

    In un'altra ciotola lavora, con una forchetta, il burro fino a renderlo cremoso e aggiungi poi la crema di marroni e continua ad amalgamare il tutto.

  3. 3

    Riunisci ora in una unica ciotola le uova con lo zucchero e la crema di burro e marroni e amalgama bene i due composti, dovrà risultare morbido e non liquido. Aggiungi la farina, 2 cucchiaini di lievito e poche gocce di essenza di vaniglia a amalgama ancora bene. 
    Copri la ciotola con la pellicola trasparente e metti il tutto a riposare in frigorifero per un'ora e mezza.

  4. 4

    Trascorso il tempo, imburra e infarina uno stampo da madeleine e versaci  l'impasto aiutandoti con due cucchiai, senza eccedere nelle porzioni.
    Inforna a 220 gradi in forno preriscaldato e fai cuocere per 5 minuti,
    abbassa poi la temperatura a 170 gradi e fai cuocere ancora 7-8 minuti.

  5. 5

    Lascia raffreddare bene le madeleine prima di servirle!