Tu sei qui

muffin all'arancia

Muffin all'arancia

Soffici e profumati, sono perfetti per la prima colazione o per la merenda. Leggeri e semplici da preparare, buonissimi da gustare!

20min
maia.it

Ingredienti

Ingredienti per 15 muffin
120 g Albume in brik Maia
75 g zucchero
50 g farina 00
50 g fecola di patate
1 bustina lievito per dolci
1 arancia scorza e succo
Sale q.b.


Preparazione

  1. 1

    In una ciotola monta l'albume a neve ferma.
    Unisci poi lo zucchero e un pizzico di sale e continua ad amalgamare delicatamente il composto, dall'alto verso il basso, affinché l'albume non perda di consistenza.

     

  2. 2

    Unisci ora la farina e la fecola, il succo e la scorza di arancia.
    Amalgama il tutto e aggiungi, per ultimo, il lievito setacciato.

  3. 3

    Imburra gli stampini per muffin e riempili per 3/4 con l’impasto ottenuto.
    Inforna a 180° per circa 10-15 minuti, facendo la prova dello stuzzicadente per verificarne la cottura. 
    Sfornali e servili caldi o tiepidi. Che profumo!!