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muffin alla zucca

Muffin alla zucca

Deliziosi dolcetti che si ispirano alla festa di Halloween.
Semplicissimi da preparare, sono molto apprezzati anche dai bambini, sia a merenda che per una sana colazione!

20min
maia.it

Ingredienti

Dosi per 4 persone
1 uovo Biologico Maia
200 g polpa di zucca
90 g miele
150 g burro
100 g zucchero di canna
200 g farina
1 cucchiaino bicarbonato
1 bustina lievito per dolci
Cannella in polvere q.b.
Noce moscata q.b.
Sale q.b.

Preparazione

  1. 1

    Comincia a mondare e lavare la zucca: privala della scorza e dei semi e tagliala a fette dello spessore di circa 2-3 cm.
    Avvolgi la zucca con due fogli di carta di alluminio, formando un "cartoccio" e mettila in forno a cuocere per 1 ora a 200°. Quando la zucca si sarà ammorbidita, toglila dal forno, apri il cartoccio e lasciala raffreddare.

  2. 2

    Nel frattempo ammorbidisci il burro fino a ridurlo in crema, utilizzando la foglia di una planetaria o le fruste di uno sbattitore. Continuando a sbattere aggiungi lo zucchero di canna, il miele, la zucca schiacciata ed infine l’uovo. Quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati, raggiungendo una consistenza cremosa, spegni la planetaria e metti il tutto da parte. 

  3. 3

    In una terrina setaccia la farina con il bicarbonato e unisci quindi il lievito per dolci, il sale e le spezie ed amalgama per bene il tutto con un cucchiaio. 

  4. 4

    A questo punto aggiungi le polveri all'impasto nella planetaria e continua ad amalgamare per qualche minuto. L’impasto è pronto. 

  5. 5

    Prendi ora gli appositi stampi per muffin e metti una pirottina di carta all'interno.
    Riempi una sac-à-poche con bocchetta liscia con l’impasto alla zucca e distribuisci uniformemente il composto negli stampi. Inforna il tutto in forno preriscaldato a 200° per 15-20 minuti.
    Lasciali raffreddare bene prima di servirli.