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pancake uvetta e fragole

Pancake al formaggio con uvetta e fragole

Un delizioso e saporito abbinamento che saprà stupire anche i palati più tradizionali!

40min
maia.it

Ingredienti

2 uova fresche grandissime Maia
170 g farina bianca
2 cucchiaini lievito per torte salate
50 g formaggio media stagionatura
Uvetta q.b.
1 cestino fragole
1/2 cucchiaino sale
250 ml latte
3 cucchiai olio di semi

Preparazione

  1. 1

    Comincia con il lavare le fragole e pulirle dalle foglioline. Parte di queste le userai come guarnizione per cui ti basterà tagliarle a metà, l'altra parte dovrai invece ridurle in passato usando un robot da cucina. Unisci quindi lo zucchero.
    Lascia riposare il composto in frigo per qualche ora.
    Filtra ora lo sciroppo con un colino e versalo in una casseruola e portalo ad ebolizione. Versa quindi il contenuto in un vasetto e conservalo al fresco!

     

  2. 2

    Ora prepara i pancake: prendi un contenitore e versa la farina setacciata, il sale e il lievito. Mescola con cura e forma una fontana. 
    Sbatti leggermente i tuorli (tieni da parte l'albume) con la frusta aggiungendo l'olio e il latte. Versa quindi il composto nella fontana di farina. 
    Ora mescola con la frusta finché l'impasto sia omogeneo.


  3. 3

    Monta a neve gli albumi e versali nel composto. Poi taglia il formaggio in piccoli dadi, aggiungi l'uvetta precedentemente lavata ed asciugata e mescola nuovamente il tutto. 

  4. 4

    Ungi e scalda una padella dal fondo pesante e dalle medie dimensioni (10-12 cm di diametro). Versa il composto aiutandoti con uno stampo di alluminio di diam 6/7 cm, così da mantenerlo ridotto di base ma leggermente alto di altezza e cuoci circa per 2-3 minuti per lato.
    Procedi in questo modo, uno ad uno, finchè non hai terminato l'impasto.

    Disponi, infine, i pancake su un piatto e decorali con le fragole tagliate e un pò di sciroppo!