Tu sei qui

pandoro albume e gocce di cioccolato

Pandoro con albume e gocce di cioccolato

Hai ancora voglia di assaporare i dolci delle feste Natalizie oramai passate? Prova il pandoro con soli albumi! Soffice e gustoso, all'insegna della leggerezza! 

30min
maia.it

Ingredienti

400 g Albume in brik Maia 
250 g zucchero
150 g farina 00
1 bustina di vanillina
5 g cremor tartaro
Sale q.b.
Gocce di cioccolato q.b.

Preparazione

  1. 1

    In una ciotola monta l'albume a neve aiutandoti con uno sbattitore elettrico. Dopo averlo ben montato, unisci il cremor tartaro e dopo qualche minuto aggiungi anche lo zucchero e la vanillina, continuando a montare ancora per qualche minuto.

  2. 2

    Aggiungi ora la farina setacciata e un pizzico di sale. Mescola ancora dall'alto verso il basso per non smontare il composto. Aggiungi infine le gocce di cioccolato.

     

  3. 3

    Prendi ora uno stampo per pandoro e rivesti il fondo di zucchero a velo. Versa il composto nello stampo e livellalo per eliminare le bolle d'aria che potrebbero essersi formate all'interno.

  4. 4

    Cuoci in forno a 180 gradi per 50 minuti circa. 
    Sfornalo, lascialo raffreddare per almeno un'ora e ricoprilo con abbondante zucchero a velo!