Tu sei qui

ricciarelli senesi

Ricciarelli

Dolce tipico Senese, delizioso e leggero. Facile da preparare, fantastico da offrire ad un ospite inaspettato...

30min
maia.it

Ingredienti

Dosi per circa 20 Ricciarelli
70 g Albume in brik Maia
250 g farina di mandorle
400 g zucchero a velo
1 cucchiaio aroma mandorle
1 foglio A4 ostia

Preparazione

  1. 1

    Monta a neve ferma gli albumi.
    Una volta montati, aggiungi 200 grammi di zucchero a velo e la farina di mandorle mescolando dal basso verso l’alto con una spatola di legno.
    Aggiungi poi un cucchiaio di aroma di mandorla mescolando per bene ma con delicatezza e copri la ciotola con la pellicola trasparente.
    Fai riposare il composto in frigorifero per 4 ore.

  2. 2

    Ritaglia 20 ovalini dall’ostia - la trovi tranquillamente nei negozi forniti o in pasticceria - e cospargi di zucchero a velo un piano infarinato.
    Riprendi l’impasto e ricavane da questo 20 palline e sistemale sulle ostie.
    Schiacciale leggermente in modo da coprire le ostie. Cospargi ancora di zucchero a velo.

  3. 3

    Inforna a 170° per 15 minuti. Quando pronti, togli i ricciarelli dal forno senza toccarli con le mani. Falli raffreddare e servili!