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Tiramisù alla zucca

Tiramisù alla zucca

Una variante "agghiacciante" al classico tiramisù! ideale per concludere in dolcezza la cena di Halloween!

15min
maia.it

Ingredienti

Dosi per 4 persone
2 tuorli d'uovo freschi grandi Maia
200 g zucca
250 g mascarpone
70 g zucchero
1 cucchiaio marsala
250 g latte
100 g cioccolato fondente
4 savoiardi

Per decorare
Marsmallows in cilindri q.b.
Bottoncini di cioccolato q.b.

 

Preparazione

  1. 1

    Per prima cosa prepara la crema al cioccolato.
    In un pentolino scalda il latte senza portarlo a bollore, nel frattempo sbatti i tuorli con 3 cucchiai di zucchero.
    Unisci poi i tuorli al latte caldo e riporta il tutto sul fuoco fino all’addensamento.
    Togli dal fuoco ed unisci il cioccolato tritato in modo che si sciolga completamente nella crema.
    Lascia raffreddare e poni in frigorifero per almeno due ore.

  2. 2

    Nel frattempo prepara la crema di zucca. Pulisci la zucca da semi e filamenti e ponila in forno a 180° per circa mezz'ora.
    Quando cotta, togli la buccia e frullala con un frullatore ad immersione.
    In una ciotola, unisci al mascarpone lo zucchero semolato ed amalgama il tutto insieme alla polpa di zucca e, a piacere, un cucchiaio di marsala.

  3. 3

    Componi ora i bicchieri o coppette di tiramisù ponendo sul fondo uno strato di crema di mascarpone e zucca, i savoiardi precedentemente bagnati un po' nel latte, la crema al cioccolato e nuovamente uno strato abbondante di crema alla zucca.

  4. 4

    Prendi infine 2 cilindretti di marsmallows, applicaci sopra 2 bottoncini di cioccolato e ponili in cima alla coppa. Poni i bicchieri di tiramisù in frigo fino al momento di servirli.
    Una bontà...da paura!