Tu sei qui

Torta a cuore di San Valentino

Un'idea davvero speciale da preparare alla tua dolce metà in occasione di San Valentino!

50min
maia.it

Ingredienti

Dosi per 8 porzioni
3 uova grandi fresche Maia
200 g zucchero
250 g farina 00
40 g cacao amaro
80 ml olio di semi
200 ml latte
16 g lievito istantaneo per dolci
Sale q.b.

Per guarnire
200 ml panna vegetale per dolci
Crema alle nocciole

Preparazione

  1. 1

    Lavora  le uova assieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi il latte a filo e continua a lavorare. Successivamente aggiungi anche l’olio e lavora gli ingredienti fino ad amalgamare il tutto perfettamente.

  2. 2

    Setaccia la farina assieme al cacao, il pizzico di sale e il lievito. Aggiungi all’impasto in più riprese e lavora con le fruste elettriche continuamente e fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

  3. 3

    Imburra e infarina uno stampo a cuore e versa il composto. Inforna in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti e fai la prova dello stecchino prima di sfornare. Una volta pronto, sforna e lascia raffreddare completamente.

  4. 4

    Nel frattempo monta la panna ben fredda di frigo. Taglia la torta in due e farcisci con la panna montata e crema di nocciole. Spolverizza con zucchero a velo e riponi in frigo fino al momento di servire.