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Torta con prugne

Hai voglia di un dolce soffice e profumato? Prova questa facile ricetta, ottima e gustosissima a colazione o come dessert.

30min
maia.it

Ingredienti

Ingredienti per una tortiera di 28 cm di diametro
3 uova Biologiche Maia
850 g prugne viola
125 g zucchero
250 g farina 00
125 g burro
10 g lievito in polvere per dolci
50 g farina di mandorle
150 ml latte intero
Scorza di limone q.b.
Sale fino q.b.

Preparazione

  1. 1

    Comincia con il versare nel mixer gli ingredienti dell'impasto, tutti a temperatura ambiente: il burro a pezzetti, le uova, lo zucchero e il latte.
    In una ciotolina setaccia la farina, unisci la farina di mandorle e il lievito.
    Versa le polveri nel mixer e aziona le lame per mescolare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e cremoso.
    Grattugia la scorza di un limone non trattato per aromatizzare il composto.

     

  2. 2

    Una volta pronto, versalo in una tortiera di 28 cm di diametro precedentemente imburrata e rivestita con carta da forno e livella la superficie con una spatola. 

  3. 3

    Prepara ora le prugne: lavale e asciugale accuratamente privandole del nocciolo e poi tagliale a spicchi.
    Distribuisci le fettine in orizzontale, a raggiera, su tutta la superficie della torta, partendo dal bordo e arrivando al centro e cospargi sopra qualche granello di zucchero.

  4. 4

    Cuoci la torta in forno statico preriscaldato a 180° per 60 minuti (160° per 50 minuti circa se forno ventilato).
    Una volta cotta, sforna la torta con prugne e falla raffreddare prima di servirla.