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torta di mele

Torta di mele

Classico e intramontabile! E' sempre ben apprezzato, sia dai grandi che dai piccini, perfetto come dessert a conclusione di un buon pasto ma anche come deliziosa merenda o colazione.

30min
maia.it

Ingredienti

3 Uova Biologiche Maia
700 g mele
300 g farina 00
250 g zucchero
70 g burro
1 bicchiere latte
1 limone
1 bustina lievito per dolci

Preparazione

  1. 1

    Comincia a preparare le mele: sbucciale, affettale e irrorale con il succo di un limone.
    Prendi ora le uova e separa gli albumi dai tuorli. Monta gli albumi a neve e mettili da parte. In un'altra ciotola sbatti i tuorli con lo zucchero, aggiungi il burro ammorbidito e continua ad amalgamare.

  2. 2

    Versa nell'impasto un bicchiere di latte e mescola fino a che non diventa liscio e omogeneo.
    Aggiungi poi la farina a pioggia con il lievito e la scorza grattugiata di limone.
    Incorpora, a questo punto, gli albumi montati a neve. Impasta il composto per qualche minuto. Quando avrai ottenuto una consistenza abbastanza solida, prendi un po' di impasto e mettilo da parte, ti servirà per la guarnizione finale.

  3. 3

    Riprendi ora le mele precedentemente tagliate e messe a macerare nel limone e uniscile all'impasto. Mescola bene e versa il composto in una tortiera imburrata e infarinata.
    Ricopri la torta con delle fettine di mela e qualche ricciolo di burro. Riprendi l'impasto messo da parte e forma delle strisce che sovrapporrai sulla torta formando la classica griglia.

  4. 4

    Cuoci la torta in forno preriscaldato per 40-50 minuti a 180°C e lasciala raffreddare prima di servirla.