Tu sei qui

torta soffice di albumi con ciliegie

Torta soffice di albumi con ciliegie

Una torta dal gusto molto delicato ma delizioso! Così soffice e gustosa, adatta per la colazione di tutta la famiglia e la merenda dei tuoi bambini!

30min
maia.it

Ingredienti

Ingredienti per 8 persone
250 ml Albume in brik Maia
80 g farina 00
100 g burro
150 g zucchero a velo
16 g lievito istantaneo per dolci
300 g ciliegie
Sale q.b.

Preparazione

  1. 1

    Preriscalda il forno a 180°.
    Fai fondere il burro a fiamma dolce e lascialo raffreddare completamente, una volta sciolto.
    Lava e snocciola le ciliegie e mettile da parte.

  2. 2

    Monta l'albume a neve ferma assieme ad un pizzico di sale. Aggiungi lo zucchero a più riprese mentre lo continui a lavorare. Aggiungi anche il burro fuso ormai freddo, mescolando bene per amalgamare il tutto.

  3. 3

    Setaccia la farina assieme al lievito e aggiungili al composto di albumi.
    Unisci il tutto con una spatola e incorpora con movimenti dal basso verso l’alto.

  4. 4

    Fodera una tortiera di 20 cm con della carta forno e versaci metà composto di albumi. Aggiungi le ciliegie in maniera sparsa, aggiungi poi il restante composto e inforna a 180° per 40 minuti.

  5. 5

    Sforna, lascia raffreddare e decora la torta con zucchero a velo.