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Ciambella rustica all'alme

Ciambella rustica all'albume

Questa deliziosa e soffice ciambella rustica si prepara in poco tempo e si può arricchire con salumi e formaggi di ogni tipo, a seconda dei propri gusti o di quello che offre il frigorifero. Ideale come piatto unico, nutriente e sano, soprattutto per i bambini. Preparala anche tu per una cena sfiziosa e diversa dal solito!

30min
maia.it

Ingredienti

130 g Albume in brik Maia
80 ml latte
80 ml olio di semi
100 g prosciutto cotto a dadini
100 g speck a dadini
100 g provolone
300 g farina
16 g lievito istantaneo per torte salate
Sale q.b.

Preparazione

  1. 1

    Versa l'albume e un pizzico di sale in una ciotola capiente e inizia a montarlo con le fruste elettriche.
    Mentre lavori l'albume, versa a filo l’olio e successivamente l’acqua.

  2. 2

    Setaccia la farina con il lievito e aggiungi al composto di albume a più riprese.
    Unisci il tutto con le fruste elettriche per amalgamare.

  3. 3

    Aggiungi ora il formaggio tagliato a dadini e gli insaccati; incorpora mescolando con un cucchiaio di legno.

  4. 4

    Versa il composto in uno stampo per ciambelle di 22 cm, precedentemente imburrato e infarinato e cuoci in forno, a 180° per 30/35 minuti.
    Sforna la ciambella, lascia intiepidire e servila a tavola!