Tu sei qui

Crema di zucca con uova alla poche

Con i primi freddi autunnali questo piatto è una vera delizia. Un sostanzioso piatto unico facile da preparare, adatto a scaldare il cuore di chi ami e farlo sentire sazio e soddisfatto! 

20min
maia.it

Ingredienti

Dosi per 4 persone
uova fresche Biologiche Maia
10 ml aceto
Sale grosso q.b.
Acqua q.b.

Dosi per la crema di zucca
1 Kg zucca
2 patate medie
1/2 cipolla
3 cucchiai olio extravergine di oliva
Origano q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

 

Preparazione

  1. 1

    Pulisci la zucca dai semi e dalla buccia e tagliala a dadini.
    Trita finemente la cipolla e riponila in un tegame capiente insieme all’olio. Lascia soffriggere per qualche minuto e aggiungi la zucca a dadini. Versa un bicchiere di acqua, aggiusta di sale e copri con un coperchio.

  2. 2

    Pela ora le patate, tagliale a tocchetti e aggiungile alla zucca.
    Lascia cuocere il tutto per 15 minuti. Una volta cotto frulla il tutto con un robot ad immersione fino ad ottenere una crema liscia e omogenea e mettila da parte.

  3. 3

    Prepara ora le uova.
    Riempi un tegame capiente con dell’acqua. Lascia raggiungere il bollore a fiamma moderata e appena avrai notato le prime bollicine in superficie, abbassa la fiamma e aggiungi l’aceto di vino e una manciata di sale.

  4. 4

    Rompi un uovo in una ciotolina. Con una frusta a mano crea un vortice nell’acqua e aggiungi l’uovo al centro del vortice. Non toccare l'uovo e non mescolarlo durante la cottura. Lascia cuocere per 2 minuti e recuperalo utilizzando una schiumarola.
    Procedi nello stesso modo anche per le altre uova. 

  5. 5

    Versa la crema di zucca nei piatti da portata e adagia l’uovo al centro. Decora con un pizzico di pepe, un ciuffetto di rosmarino e servi la vellutata di zucca con uova ben calda!