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Pancake rolls

Una ricetta semplice e sfiziosa, perfetta per una colazione salata o un brunch speciale, ma altrettanto gustosa e coreografica per una cena informale tra amici!

15min
maia.it

Ingredienti

uovo fresco Biologico Maia
180 g farina tipo 1
120 ml latte
20 g parmigiano
1 pizzico lievito per torte salate
Sale q.b.
100 g salmone affumicato
50 rucola
Olio extravergine di oliva q.b.
Pepe nero q.b.
Burro q.b.

Preparazione

  1. 1

    In una ciotola riunisci la farina, il parmigiano, il lievito e il sale. In un'altra ciotola sbatti le uova con il latte, quindi unisci tutti gli ingredienti e amalgama bene con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
    Lascia riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

  2. 2

    Scalda ora una padella antiaderente e passaci un filo di burro. Versa una piccola quantità di pastella, lascia cuocere per un minuto, quindi girala dall’altro lato. Non appena risulterà dorato da entrambi i lati, sistema il pancake in un piatto.
    Continua con lo stesso procedimento fino ad esaurimento della pastella.

  3. 3

    Farcisci i pancake con una fetta di salmone affumicato e alcune foglioline di rucola precedentemente lavata, asciugata e condita con un po' di olio e sale. Arrotola ogni pancake farcito su se stesso e tagliali in due. Sistema i pancake rolls in un piatto da portata in verticale e servili con un filo di olio a crudo e una grattata di pepe nero.