Tu sei qui

TARTELLETTE DI PASTA BRISÉE CON LE UOVA, SPINACI E OLIVE

Non la solita torta salata! Lasciate che l'uovo questa volta diventi il vero protagonista.

40min

Ingredienti

4 uova Maia fresche grandissime da Allevamento a Terra

1 rotolo di pasta brisée pronta

400 g di spinaci freschi già lavati

parmigiano reggiano grattugiato qb

1 spicchio d’aglio

olio d’oliva

50 g di olive taggiasche

timo fresco

grana in scaglie

sale e pepe

Preparazione

  1. 1

    Fate appassire gli spinaci in una casseruola con un filo d’acqua, olio e 1 spicchio d’aglio. Salateli, copriteli e spegnete quando saranno diventati morbidi. Fateli raffreddare.

  2. 2

    Stendete la pasta brisée sul piano di lavoro e ricavate 4 cerchi che porrete all’interno di altrettanti stampini da tartellette leggermente imburrati. Bucherellate le basi con i rebbi di una forchetta, coprite con carta da forno e distribuite sopra ad ognuna dei legumi secchi. Cuocete le basi delle tartellette in forno già caldo a 180°C per 10 minuti.

  3. 3

    Sfornate, togliete la carta da forno e i legumi secchi, quindi aggiungete gli spinaci insieme al parmigiano grattugiato in quantità a piacere. Cuocete nel forno già caldo a 180°C per 10 minuti.

  4. 4

    Sfornate, sgusciate sopra ciascuna tartelletta un uovo, pepate e rimettete in forno fino a quando l’albume non si sarà rappreso e il tuorlo invece sarà ancora morbido. Sfornate, unite le olive, le scaglie di Grana e il timo fresco a piacere e servite.