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Torta salata ai broccoli

Gustosissimo piatto vegetariano completo e nutriente, talmente delizioso che anche chi non ama i broccoli si leccherà i baffi!

20min
maia.it

Ingredienti

Dosi per 4 persone
2 uova fresche grandissime Maia
1 Kg broccoli
1 rotolo di pasta sfoglia
100 g ricotta fresca
Parmigiano grattugiato q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Peperoncino q.b.

Preparazione

  1. 1

    Pulisci e taglia i broccoli riducendoli in piccole cime.
    Lessali in abbondante acqua salata per una decina di minuti, scolali e condisci con almeno 2 cucchiai di olio di oliva, peperoncino a piacere, aggiustando se occorre, di sale.

  2. 2

    In una ciotola rompi le uova, unisci la ricotta e condisci con il sale e una spolverata di parmigiano grattugiato.
    Amalgama bene e infine aggiungi i broccoli tiepidi.

  3. 3

    Stendi il rotolo di pasta sfoglia in una teglia foderata di carta forno e versaci sopra il composto di broccoli.
    Livella la superficie e aggiungi sopra il parmigiano grattugiato. Inforna poi a 200°C per circa 20 minuti. 
    Sforna e lascia intiepidire prima di servire la torta salata!