Tu sei qui

Tortini con zucchine, porro e formaggio all'albume

Un’idea estiva e deliziosa per il vostro pranzo? Prova questi tortini con l'albume. Freschi e leggeri, sarà difficile non mangiarli tutti subito!

20min
maia.it

Ingredienti

Dosi per 8 tortini

100 g Albume in brik Maia
1 rotolo di pasta sfoglia
2 zucchine
1 porro
50 g parmigiano grattugiato
50 g pan grattato
Olio q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione

  1. 1

    Comincia con il lavare le zucchine e il porro. Taglia le verdure a rondelle tenendone da parte alcune per la guarnizione finale. 

  2. 2

    In una pentola antiaderente fai scaldare un po’ d’olio e fai cuocere per circa 10 minuti le verdure aggiungendo sale a piacere. Togli le verdure non ancora del tutto cotte, ponile in una ciotola e frullale grossolanamente con un mixer.

  3. 3

    Aggiungi poi l’albume precedentemente montato, il pan grattato e il parmigiano grattugiato e mescola energicamente aggiustando di sale e pepe. 

  4. 4

    Ora stendi la sfoglia e con un tagliapasta forma dei dischi di pasta. Adagiali sul fondo di 8 cocotte, facendoli aderire bene.

  5. 5

    Versa quindi il composto nelle cocotte, aggiungi qualche rondella di zucchina e porro in superficie e delle scaglie di parmigiano e ponile in forno per circa 20 minuti a 180°. Servile tiepide!