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Uova in cocotte al dragoncello

Una ricetta perfetta per salvare la tua cena! Stuzzicante, appetitosa, completa e... velocissima da realizzare. Preparala anche tu! I tuoi ospiti ne saranno deliziati.

20min
maia.it

Ingredienti

Dosi per 4 porzioni
4 uova grandissime fresche Maia
200 g polpa pomodoro
150 g pomodorini pachino
40 g burro
2 rametti dragoncello
1 spicchio aglio
Olio extravergine di oliva q.b.
Erba cipollina q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione

  1. 1

    In una padella fai riscaldare l'olio, taglia in 2 parti lo spicchio d'aglio, dopo averlo sbucciato e fallo rosolare.
    Lava i pomodorini e tagliali a metà. Elimina poi l'aglio dalla padella, aggiungi i pomodorini e falli saltare per qualche minuto. 
    Aggiungi la polpa di pomodoro e lascia cuocere per 15 minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto. Regola di sale e pepe.

  2. 2

    Imburra una cocotte, aggiungi la polpa di pomodori e i pachino e rompi sopra le uova, aggiustando di sale e pepe. Aggiungi i rametti di dragoncello e poni in forno a 160° per circa 20 minuti.
    Una volta cotto, sforna e distribuisci sopra dell'erba cipollina sminuzzata.
    Servi il piatto ben caldo, preferibilmente con pane fatto in casa appena sfornato!