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veggie burger quinoa spinaci e albume

Veggie burger quinoa e spinaci con albume

Voglia di burger? Ecco una gustosa ricetta vegetariana, sana e appetitosa! Tutto all'insegna della leggerezza! 

30min
maia.it

Ingredienti

Dosi per 5 burger
35 g Albume in brik Maia
100 g quinoa
100 g spinaci freschi (o 70 g surgelati)
Pangrattato 2-3 cucchiai
Pomodori rossi q.b.
Lattuga in foglie q.b.
Cipolla fresca a fette q.b. (facoltativo)
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione

  1. 1

    Sciacqua molto bene la quinoa per eliminare le tracce di saponine presenti sui suoi chicchi. Versala quindi in una pentola e ricoprila con due volte il suo volume d'acqua. Porta a ebollizione, dopodiché copri con un coperchio e lascia cuocere per 15 minuti a fuoco medio.

  2. 2

    Lava ora le foglie degli spinaci e trasferiscili in una casseruola con solo la loro acqua e falli appassire a fuoco medio e con il coperchio per circa 15 minuti. Scolali e strizzali bene e tritali con una mezzaluna.

  3. 3

    Scola molto bene anche la quinoa e ponila in una terrina insieme agli spinaci tritati.
    Regola di sale e pepe, aggiungi l'albume e tanto pangrattato quanto serve a rendere l'impasto omogeneo ma non troppo asciutto. Forma ora dei dischi sciacciandoli con le mani della stessa misura circa del panino che intendi farcire.

  4. 4

    Cuoci i burger di quinoa e spinaci su una piastra calda e leggermente unta d'olio facendoli dorare da entrambi i lati per circa 10 minuti.

  5. 5

    Farcisci ora il tuo panino: prendi 5 panini da burger e dividili a metà. Poni prima una foglia di lattuga fresca e ben lavata, adagiaci sopra il burger e copri con una fetta di pomodoro e cipolla. Richiudi poi con l'altra parte del panino.
    Servili caldi e completa i veggie burger con maionese o ketchup!