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Bocconcini di ricotta e zucchine

Un secondo piatto dal sapore fresco e di sole verdure. Facile da preparare e talmente delizioso che..nel piatto non ne resterà neanche uno!

15min
maia.it

Ingredienti

Dosi per 8 porzioni
3 uova fresche grandi Maia
4 zucchine di media grandezza (circa 400 g)
250 g ricotta fresca
100 g pamigiano grattugiato
4 cucchiai di pangrattato
Menta q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio di semi di arachide q.b.

Preparazione

  1. 1

    Con una grattugia dai fori larghi, grattugia le zucchine precedentemente lavate e asciugate. Riponi le zucchine grattugiate in una ciotola capiente e metti da parte.

  2. 2

    In un’altra ciotola unisci la ricotta, 1 uovo, sale, pepe, qualche ciuffo di menta tritato, il parmigiano e i 4 cucchiai di  pangrattato.
    Lavora con un cucchiaio di legno per amalgamare il tutto, aggiungi le zucchine e incorpora al composto.

  3. 3

    Versa l’olio in un tegame capiente e portalo alla giusta temperatura per friggere.
    Nel frattempo sbatti le restanti uova con una forchetta in un piatto fondo, forma con il composto ottenuto dei bocconcini e ripassali prima nelle uova e poi nel piatto del pangrattato.

  4. 4

    Friggi i bocconcini 2 minuti per lato fino a doratura.
    Riponili poi in un vassoio rivestito di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
    Servili tiepidi o anche freddi, accompagnati da qualche foglia intera di menta!