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Crostatina di verdure con uovo in camicia

Crostatina di verdure con uovo in camicia

Una validissima alternativa alla classica quiche o torta salata. Facilissima da preparare, molto coreografica, di sicuro effetto sui tuoi ospiti!

15min
maia.it

Ingredienti

Dosi per 4 porzioni/crostatine
4 uova fresche grandi Maia
1 rotolo di pasta frolla
500 g funghi misti surgelati
1 spicchio aglio
200 ml aceto
2 l acqua
Sale q.b.
Pepe q.b.
Prezzemolo fresco q.b.

Preparazione

  1. 1

    Prendi il rotolo di pasta frolla, stendila e ricavane 4 dischi dello stesso diametro. Adagia i dischi in 4 formine per mini crostate, bucherella la superficie con una forchetta e inforna a 160° per 15 minuti. Sforna e lascia raffreddare.

  2. 2

    Nel frattempo fai soffriggere lo spicchio di aglio con un po’ di olio d’oliva e quando sarà imbiondito, aggiungi i funghi surgelati. Fai cuocere per circa 10 minuti e aggiungi il sale a cottura ultimata.

  3. 3

    Sistema i funghi nelle crostatine e successivamente prepara le uova in camicia facendo bollire l’acqua insieme all’aceto. Quando avrà raggiunto il bollore abbassa la fiamma e lascia sobbollire. Crea un vortice con una frusta e al centro del vortice rompi un uovo. 

  4. 4

    Fai cuocere l’uovo, senza toccarlo, per 2 minuti. Con una schiumarola recupera l’uovo e ponilo in una ciotola riempita di acqua fredda. Questo passaggio eviterà che il tuorlo diventi troppo cotto.

  5. 5

    Quando avrai terminato con le uova in camicia, recupera con una schiumarola un uovo alla volta, ormai raffreddato, e adagiali su ogni crostatina. Aggiusta di sale e pepe e decora con ciuffi di prezzemolo fresco.