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Fiori di zucca con pastella di albume

Fiori di zucca con pastella di albume

Chi non adora questi deliziosi fiori fritti? Si prestano ad essere serviti come un ottimo antipasto o uno sfizioso contorno. Un piatto davvero gustoso e veloce da preparare, più leggero con pastella di solo albume! 

20min
maia.it

Ingredienti

8-10 fiori di zucca
100 g mozzarella
Sale q.b.

Per la pastella

100 g Albume in brik Maia
200 g birra chiara
125 g farina bianca
2 cucchiai olio
Sale q.b.




Preparazione

  1. 1

    Comincia con il montare a neve l'albume.
    In una ciotola raccogli a fontana la farina setacciata, al centro versa due cucchiai di birra, l’olio e aggiungi un pizzico di sale. 

  2. 2

    Mescola ora senza sbattere incorporando a poco a poco la farina e, sempre mescolando piano, unisci la restante birra.
    Copri e lascia riposare la pastella in luogo tiepido per circa 2 ore.
    Quindi con delicatezza incorpora all’impasto l'albume montato a neve. 

  3. 3

    Lava delicatamente i fiori di zucca ed elimina il pistillo facendo attenzione a lasciare intatto il fiore.
    Riempi ogni fiore con un dadino di mozzarella.

  4. 4

    Versa l'olio in una padella e poni sul fuoco vivace.
    Immergi rapidamente i fiori nella pastella e friggi i fiori in olio bollente per pochissimi minuti, rigirandoli.
    Raccoglili con la paletta bucata, asciugali su carta assorbente da cucina e servili ben caldi!