Tu sei qui

Pancake salati a forma di cuore con spinacini, prosciutto, miele e parmigiano

San Valentino, piatto carino! Ecco un’idea speciale per deliziare chi amate con una ricetta golosa e saporita: pancakes salati a forma di cuore con spinacini, prosciutto di Praga, miele e parmigiano a scaglie… una vera bontà!

20min

Ingredienti

3 uova Maia Bio

180 g di farina 00

1 cucchiaino e 1/4 di bicarbonato

125 g di ricotta

250 ml di latte

100 g di prosciutto di Praga

spinacini baby qb

parmigiano a scaglie

sale

Preparazione

  1. 1

    In una ciotola sbattetele le uova insieme al latte e al sale, utilizzando una frusta. Aggiungete la farina setacciata insieme al bicarbonato e mescolate fino a ottenere un composto liscio e privo di grumi. Incorporate la ricotta e sbattete il tutto con le fruste elettriche fino ad amalgamare.

  2. 2

    Ungete un padellino antiaderente con un fiocchetto di burro, ponetevi al centro un coppapasta imburrato internamente e versatevi un mestolino di pastella alla volta, lasciando che si stenda da sola. 

  3. 3

    Lasciate cuocere fino a quando vedrete comparire sulla superficie delle bolle, quindi aiutandovi con una paletta rigiratelo e proseguite con la cottura dall’altro lato fino a leggera doratura. 

  4. 4

    Procedete in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti. Impilateli a mano a mano su un piatto in modo che restino caldi. Serviteli con il prosciutto di Praga, spinacini, parmigiano a scaglie e miele.