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Pollo fritto alle erbe di Provenza

Esiste un piatto che mette d’accordo grandi e piccini e che non si chiami pizza? Sì, le crocchette di pollo! Preparate queste piccole pepite di bontà seguendo la nostra ricetta e utilizzando le uova Maia… non faranno in tempo a freddarsi! 

25min

Ingredienti

Ingredienti x 4 persone:

3 uova Maia

400 g di bocconcini di pollo

1 carota

1/2 costa di sedano

1 cipollotto

erbe di Provenza

pangrattato

olio di semi per friggere

sale

Preparazione

  1. 1

     Mondate e tagliate a pezzi il sedano, la carota e il cipollotto. Lavate e asciugate il pollo. In una casseruola versate le verdure, unite il pollo e coprite con acqua e un pizzico di sale. Portate a ebollizione e cuocete per circa 20 minuti. Scolate il pollo e tamponatelo con carta da cucina.

  2. 2

    In una ciotola rompete le uova, sbattetele e immergetevi il pollo. Fate riposare in frigorifero per almeno 2 ore. In un’altra terrina unite il pangrattato e le erbe aromatiche tritate.

  3. 3

    Mettete a scaldare l’olio per friggere in una pentola capiente con i bordi alti e nel frattempo passate il pollo nel pangrattato. Friggetelo quindi nell’olio bollente per 10 minuti, girandolo di tanto in tanto. Scolate, asciugate e servite spolverizzando con un pizzico di sale.