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Polpette di carne al sugo

Un intramontabile classico... sai come renderle più morbide? Impasta, con agli altri ingredienti, la mollica di pane bagnata nel latte!

30min
maia.it

Ingredienti

Per le polpette
1 uovo Biologico Maia
400 g macinato di manzo
2 patate
Prezzemolo q.b.
2/3 cucchiai pangrattato per impanare le polpette
Sale q.b.
Pepe q.b.

Per il sugo
200 ml passata di pomodoro
3 foglie di basilico
Olio q.b.
1 spicchio aglio

Preparazione

  1. 1

    Comincia lessando le patate, scolale e falle raffreddare. Una volta che si saranno raffreddate, sbucciale e schiacciale con uno schiaccia patate o una forchetta.

  2. 2

    Nel frattempo, lavora la carne. Dividi il macinato con le mani affinchè non si formi un’unica massa.
    In una pirofila, impasta le patate schiacciate, la carne macinata e il prezzemolo precedentemente tritato, quindi aggiungi l’uovo e il pangrattato. Inizia aggiungendo 2 cucchiai, se il composto è molto morbido puoi aggiungere un altro cucchiaio di pangrattato.
    Aggiusta con sale e pepe.

  3. 3

    Preleva un dose di impasto e forma la polpetta. Fai poi rotolare le polpette nel pangrattato.
    Una volta che hai realizzato le polpette non devi friggerle ma cuocerle lentamente nella passata di pomodoro.

  4. 4

    Versa un filo d’olio in una padella e fai rosolare uno spicchio di aglio.
    Aggiungi la passata di pomodoro e fai bollire per alcuni minuti.
    Aggiusta con sale, pepe, un pizzico di zucchero e aggiungi le foglie di basilico.

  5. 5

    A questo punto, adagia le polpette nella salsa di pomodoro facendo attenzione a non romperle. Gira di tanto in tanto e falle cuocere per circa 20-25 minuti a fiamma bassa.
    Se necessario, allunga la salsa di pomodoro con un po’ di acqua o latte.