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Polpette di ceci con albume

Una valida alternativa alle polpette tradizionali, leggere e sostanziose e per chi ha voglia di assaggiare una ricetta diversa dal solito!

Le polpette di ceci possono essere preparate con i ceci già cotti in scatola, oppure se hai in casa i ceci al naturale, lasciali una notte in ammollo, poi scolali, lessali e frullali.
30min
maia.it

Ingredienti

70 g Albume in brik Maia
250 g ceci già cotti
50 g fecola di patate 
10 g cipolla tritata
Mezzo cucchiaino di curry
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione

  1. 1

    Crea una crema di ceci con il mixer, aggiungi il prezzemolo, la cipolla, il curry, il sale e pepe.
    Fai amalgamare il tutto, aggiungi l’albume e continua a frullare finchè il composto non è ben omogeneo.

  2. 2

    Trasferisci la crema in una ciotola, aggiungi la fecola setacciata e mescola bene.

  3. 3

    Forma con le mani delle palline di composto e poi schiacciale fino a formare un disco di circa 2 centrimetri di spessore. In alternativa, puoi usare dei tagliapasta direttamente in padella per dare una forma regolare alle polpette.

     

  4. 4

    Cuoci a fuoco lento finché entrambi i lati non saranno ben cotti!