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Polpette ripiene con sorpresa

Un secondo piatto ricco e sostanzioso preparato come delle grandi polpette di carne fritte che racchiudono una deliziosa sorpresa: un uovo sodo intero. Un piatto semplice ma con l'effetto sorpresa, molto apprezzato dai bambini.

20min
maia.it

Ingredienti

Dosi per 4 persone
4 uova sode Quickly Maia
350 g carne macinata di manzo
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Per la panatura e frittura
2 uova fresche grandi Maia
Farina q.b.
Pangrattato q.b.
Sale q.b.
Olio di semi q.b.

Preparazione

  1. 1

    Comincia a preparare le polpette.
    In una ciotola unisci la carne macinata al prezzemolo tritato finemente, al sale e al pepe ed amalgama tutto.

  2. 2

    Stacca un pezzetto di impasto alla volta ed appiattiscilo come un hamburger sottile, quindi posizionaci sopra un uovo sodo.
    Chiudi la carne tutt'intorno all'uovo e procedi in questo modo fino a terminare la carne e le uova.

  3. 3

    Prendi ora tre piatti, metti nel primo la farina, nel secondo le uova sbattute con un pizzico di sale e nel terzo il pangrattato, quindi procedi ad impanare le polpette passandole prima nella farina, poi nell'uovo ed infine nel pangrattato.

  4. 4

    Riscalda abbondante olio di semi in una padella dai bordi alti e quando l'olio è caldo friggi le polpette, girandole spesso per dorarle uniformemente.
    Scola le polpette e falle asciugare un po' su della carta assorbente.

  5. 5

    Le polpette con uovo sodo a sorpresa sono pronte per essere gustate.... ben calde!