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Polpettone

Polpettone

Un piatto classico e molto semplice da preparare!
Adatto per le feste, la domenica o per quando ne avrai voglia!

15min
maia.it

Ingredienti

Dosi per 6 persone
4 Uova sode Quickly Maia
2 uova Biologiche Maia
800 g carne trita vitello e maiale
60 g mollica di pane raffermo
50 ml latte
50 g parmigiano grattugiato
2 cucchiai olio extra vergine di oliva
3 cucchiai farina 00
1/2 bicchiere vino bianco
Noce moscata q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione

  1. 1

    In una terrina metti in ammollo la mollica di pane nel latte per circa 10 minuti.
    Prendi poi un contenitore capiente e unisci la carne tritata, sale e pepe, la mollica di pane strizzata, 2 uova, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo, una spolverata di noce moscata grattugiata e impasta bene fino ad ottenere un composto denso. 
    Se l'impasto rimane troppo morbido aggiungi un cucchiaio di pangrattato. 

  2. 2

    Stendi ora su carta da forno l'impasto cercando di appiattirlo con le mani fino a formare un rettangolo spesso circa 2 cm. Poni al centro, allineate nel senso della lunghezza, le 4 uova sode.
    Aiutandoti con la carta forno, arrotola la carne sulle uova formando un rotolo ben compatto.

  3. 3

    Infarina il polpettone e trasferiscilo in una capiente casseruola aggiungendo 2 cucchiai di olio e fallo rosolare sul fuoco.
    Quando il polpettone sarà rosolato da tutti i lati, bagnalo con il vino, fallo evaporare e continua la cottura in forno a 180° per circa 40 minuti, bagnando di tanto in tanto la carne con il fondo di cottura.

     

  4. 4

    Sforna il polpettone quando la superficie sarà ben dorata, lascialo intiepidire pochi minuti, taglialo a fette e servilo con contorno di patate arrosto, insalata mista o verdure grigliate.