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Quiche con ricotta e asparagi

Gli asparagi tornano sulle nostre tavole e portano con loro tutto il sapore della primavera! Noi ve li proponiamo in questa torta salata con ricotta, perfetta da condividere in casa o, per chi è tornato in ufficio, per la pausa pranzo fai da te!

15min

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

3 uova Maia Allevate a Terra

1 confezione di pasta brisée rotonda

150 g di ricotta vaccina

10 asparagi

60 g di Parmigiano Reggiano

Sale e pepe

Preparazione

  1. 1

    In alternativa, può essere utilizzato uno stampo rotondo da 20 cm di diametro.

  2. 2

    Sbollentate gli asparagi in acqua salata per 5 minuti e raffreddali in acqua e ghiaccio e asciugali rapidamente su carta assorbente. Tagliate a tocchetti 3 asparagi mentre gli altri divideteli in 2 parti seguendo il lato lungo.

  3. 3

    In una ciotola lavorate con una forchetta le uova con la ricotta, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe. Aggiungete gli asparagi tagliati a tocchetti e tenete da parte.

  4. 4

    Prendete dal frigorifero la pasta brisée e rivestite uno stampo da 22 cm di diametro. Farcite con la crema di ricotta e sistemate gli asparagi sulla superficie. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 30 minuti.